Некий Никто

Святослав Сибирский
Незаметно войдет синим кобальтом ночь.
Выйдет он из подъезда в пальто.
И, вдохнув полной грудью, отправится прочь
в неизведанность – некий Никто.

Но бывает, с рассветом возьмет в руки кисть
и подарит холсту полутон -
неизменно задумчивый, любящий жизнь,
в Бога верящий – некий Никто.

Иногда на закате он свечи зажжет
и раскроет волшебный блокнот,
и рифмованной струйкою нежно польет
свою чувственность – некий Никто.

Он художник, поэт, балагур и талант.
Но всегда, надевая пальто,
цепким взором он держит мой пристальный взгляд –
в хрупком в зеркале – некий Никто.

2003