Встреча лета

Людмила Лаптева
Весна раскрылась, утвердилась,
Достойно, красочно пришла,
В свои наряды нарядилась
И зори алые зажгла.

Она опять все вновь рождает,
В ней все прекрасно, день и ночь.
Любовь и чувства разжигает,
А лень и скуку гонит прочь.

Она готовит поступь лета,
Покрыла зеленью леса
И дарит всем потоки света
И на траве блестит роса.

На ветках первый цвет пробился,
Оделась яблонька в фату
И гром на небе разразился
Дождем, усилив красоту.

Но вот слегка похолодало,
Черемуха оделась в цвет,
Всех дивным запахом обдАло
И ветерок подул в ответ.

Сирень расправила бутоны
И выжидает срок и час,
Раскроит их и свесит с кроны
Все будет, как в последний раз.

И все ликуют и смеются,
Щебечут птицы за окном
И летние гонцы к нам рвутся,
Добавить красок в общий дом!