Детство

Виктория Лившиц
Ты знаешь, так приятно, обернувшись,
Видеть лица дорогих тебе ребят.
Игры, мысли, встречи... Тот наивный взгляд.
Вспоминаю... Вспоминаю, улыбнувшись.

Столько глупостей совершено тогда....
Столько смеха, солнца излучали сами!
Просто вместе наслаждались чудесами!
Находили, чем себя занять всегда.

И прогулки в парке на велосипедах были,
И задуванье свечек на дружные подсчёты "три"!
Как было весело в санях с горы... Смотри!
И чтобы в гости допоздна ходить просили....

Да... Приятно просто взять и обернуться...
И плевать, что это в прошлом.. А сейчас
Для каждого своя судьба из нас...
И в детство славное нам будет не вернуться....