Мой сентябрь

Наталия Моро
Всего несколько строк, но как тонко и образно передает свое настроение автор
Валерий Эр в стихотворении "Мой щедрый сентябрь омывает планету"
http://www.stihi.ru/2010/05/04/7859
А это мой сентябрь...

Мой тихий сентябрь в кружевах паутины,
Туманное утро в стекляшках росы.
И рыжие гроздья созревшей рябины
В палитре пастельной осенней красы.

Мой грустный сентябрь проливными дождями
Размоет дороги и смоет следы.
На теле земли затянутся шрамы
Под струями чистой прохладной воды.

Мой пестрый сентябрь - озорник и повеса,
Раскрасит в садах хризантем лепестки,
И вереска кисти средь зелени леса,
И бусинки ягод, и трав колоски.

Мой милый сентябрь, в торжестве увяданья
Немного печали и томная грусть.
И словно под тонкое скрипки звучанье
Я в твой листопад с головой окунусь...
                17.05.2011