Затмение

Татьяна Папантонио
Ты моё, наверное,  затмение,
луч от солнца искривился и померк.
То ли высших сил на всё веление,
то ли  чары колдовские, что навек.
Сумерки над городом повисли,
замерли таинственностью снов,
ты в одно мгновенье появился
из далёких прошлых берегов…

Быстрый вечер провели в вопросах
о разлуках и свиданиях с тобой.
Сколько Лун затмений или Солнца
были в одиночестве со мной?
Ты моё, наверное, затмение,
как борьба на небе высших сил.
Был порядок в жизни и терпение,
вновь нарушен этот хрупкий мир….