Не разгадана я тобой...

Гербера Ромашкова
Не разгадана я тобой,
Как и ты для меня загадка.
Говорила о нас с Москвой
Очень редко, не в слух, украдкой.
Чтобы больше никто не знал.
Я шагнула вперед, за грани.
И Казанский хранит вокзал,
Привезенные сдуру тайны.

Там, где молятся всем святым,
Мне хотелось послать проклятья
Человеку, что был родным,
За грехи мои и распятья...

Ясным днем посреди моста,
Любовалась речною гладью,
И послышалось: ты сказал:
"Дорогая, не надо, хватит.
Улыбайся! Не смей грустить!
Я пришел к тебе теплым ветром,
Чтобы тихо шепнуть: "Прости", -
За потерянный месяц лета,
Что октябрь был полон слез,
Что зимой не смогла согреться.
Дай коснуться твоих волос
Так, как прежде касался сердца".

Затуманилась голова,
Закружилось все, завертелось,
Не такого еще Москва
За столетия насмотрелась.
И, привыкшая утешать,
Придавая надежду людям,
Ярким светом дала понять:
Счастье пренепременно будет.
Показала другие сны,
Жизнь без отдыха от событий,
Подарила в цветах весны
Много радостей и открытий.

Я решила. Когда пойму,
Что готова начать сначала,
То билет до Москвы возьму.
Станет город моим причалом.
Там не будет знакомых мест
И с тобою ассоциаций.
Проведу в этот свой приезд
Сложных несколько операций:
Удалю из себя тебя,
Чтоб рубца не осталось даже.
На вопросы: "Кем я была?"
Мне никто ничего не скажет.

Это буду другая Я,
Обновившая чувства, память.
Золотых куполов броня
Не позволит меня поранить.