Черёмухи в цвету

Татьяна Лестева
Черёмухи в цвету на Будапештской
Их ароматом улица полна.
И холодок соцветий белоснежных
Рождает грусть. Весна пришла, весна.

Потом пора сиреневой сирени ...
Прольется снова вдовий холодок,
А летнeю порой на цикламене
Вдруг заалеет солнечный цветок.

А с ним и радость в душу постучится,
Надежда встрепенётся... А теперь
Холодный ветерок по улице промчится...
Но в лето приоткрыта дверь.