про космос

Миллигрин
эпиграф:
Сказать человеку: «Я тебя люблю» — то же самое, что сказать ему: «Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь» (с) Габриэль Марсель

Ты открыл меня, как открывают другие миры, другие вселенные – просто давая им новые имена.
Я ухожу в тебя, будто в космос – и эта миссия выполнима, и не случайно она поручена именно нам.
Я – твоя иная реальность; исследуй меня, изучай, узнавай – так нежно и не спеша, никуда не спеша...
Ты – мой космос, единственный космос, в котором есть воздух, в котором мне есть, чем дышать.

Будет ласковый солнечный ветер... (А может, нас будет гладить ветер другой, пока безымянной, звезды?)
Будет теплый песок на морском берегу, и волны, как водится, будут у нас за спиной выравнивать наши следы...
Чтобы никто не узнал, что мы были здесь, что и в этом пространстве звучали - твой тихий голос, мой легкий стон...
Космос, который всегда был пугающе бесконечен… Но этот, мой, бесконечно любимый - меня не пугает он.

Кружится голова, стоит лишь представить, что это всё нам подарено кем-то вечным – отныне и насовсем...
(Имя твоё рифмуется мысленно - только с числом нашим общим, счастливым, невероятно-космическим – «семь»).
Знаки и числа, пророчества и знамения – всё, что про нас известно на этой земле и в далёких, иных мирах –
Всё об одном: пока этот космос длится и не кончается – мы будем жить,  нам совершенно незачем умирать.

22.05.2011