Люди, остановитесь!

Лариса Симакова 3
Люди, остановитесь, прислушайтесь и оглянитесь!
Оглянитесь вокруг, как все мы живем?!
Давайте друг друга за руки возьмем!
Ну же, еще и еще пободрее.
Встаньте, сомкните ряды поплотнее,
Почувствуйте искренность в сердце своем
И твердо уверенно гимн запоем:
Как хочется, чтобы был мир на Земле,
Чтоб не было зверств и убийств на войне.
Как хочется, чтобы все люди
Забыли об этой проклятой валюте,
Чтоб не гонялись за долларом
Сгорая от хамства, фыркая гонором.
Как хочется, чтобы не было СПИДа,
Неважно, какого он вида.
Взгляните в лицо наркоману,
В нем совесть людская там все без обмана.
Как уберечь своего малыша,
Чтоб его не манила к себе анаша.
Как сделать, чтоб мать не боялась за сына.
От боли сжимается сердце,обидно!
В Чечню заберут его там не найти,
Неужели нет к миру другого пути.
Чтоб не было завтра подобного Курска:
Пошли на ученье и сбились с курса,
Причем навсегда поглотила вода,
Домой не вернутся уже никогда,
Простая случайность, А легче кому?
Посмотрите на мать, посмотри на жену,
Посмотрите с любовью на наших детей,
Какими мы вырастим завтра людей?
Ну что, получилось?По-моему нет,
Но что же нам делать, иль все это бред?
Но что же нам делать, ведь все это есть!
И столько всего  еще просто не счесть,
Как жить,с каждым днем все страшней,
Боюсь телевизора, что ни день,то мир злей.
Люди, вы все-таки остановитесь,
Прислушайтесь и оглянитесь.
Ладно, не будем за руки мы браться,
Пусть остается, кто, где хочет остаться,
Только давайте сейчас в этот миг
Все прочитаем сначала весь стих.
Пусть скажет каждый маляр и студент,
Министр, подводник и президент,
Может быть так наши мысли сольются
И благодатью назад к нам вернутся.