кавказ

Фролов Даниил
Горы – и тишина.
Плавится серебро.
Зло бы сошло с ума,
Если бы не добро.

Тело боится зря,
Духа высок полёт,
Если только ферзя
Пешка не перебьет.

Горы – и высота.
Вечности беспредел.
Только здесь суета
Мается не у дел.

Ржавые гильзы дат,
Вросший в пейзаж блокпост,
Трассеры долетят,
Как и стихи, до звезд.

Горы. Мерцанье льда.
Если не усложнять,
Смысл этих гор – всегда
Насмерть за жизнь стоять.

Нет у войны причин,
Поводов ей не счесть,
Гонит лезгинки дым
В черной щетине месть.

Горы. Разрежен зной.
Пьем вино, но увы
Остается мечтой
Разрядить все стволы.

Выбитая ли дверь,
Высохшая ли грязь
Мне шепнет: «Не теперь»,
Горным эхом смеясь...