Дорога из слоистых снов

Наталья Глазунова-Моисеева
Дорога из слоистых снов
И погружений небывалых
За монотонностью шагов
Смягчает обрушенье шквалов
Со стен отвесных,
сопричастных
К молчанию гранитных залов
В своём космическом убранстве
Своих вассалов
Сверкая золотым сеченьем,
Рассыпаны по небу зёрна
Его несметных откровений
Для странников, со взглядом гордым
Дорога жизненного века
Проходит мимо Глаз на склоне.
У тех, кто создал человека,
Мир умещается в ладонях.