О предполагаемом конце света

Борис Дерендяев
Вводят в сплин огородные сотки.
Лезут нагло жабрей и чабрец.
Грусть, слезу выжимает без водки.
-Скоро белому свету конец...

-А зачем рою грунт под картошку?
-"Прихвачу" в Ад, -мешочек -другой.
Приготовлю пюре, суну ложку,
Чёрту взятка -жри гад, дорогой.

Прихвачу пару вёдер яичек,
"Заварганю" с беконом омлет.
Соль, приправу, жиров всяких. -Спичек.
-Мне-ж там маяться множество лет.

-А ещё "притараню" комльютер.
 -Отвлеку бесенят от котлов.
Сатане подарю лёгкий скутер,
Чтоб отвлёкся от грешных трудов.

-Стану царства подземного дилер.
"Коза -ностру" создам -синдикат.
-Только-б присланый дьяволом килер.
 И оттуда не вывел "за штат"...