В ладу с природой

Вера Нестеренко
Сомненья в солнечном сплетеньи,
Ночными мотыльками ищут свет,
Спокойствия, освобожденья,
Разумный выход, правильный совет,

Толкаются в грудную клетку,
Ломают крылышки, устроив рой.
Их жизнь, как жизнь марионетки,
Ведомая неловкою рукой.

В попытке вырваться на волю,
Растраченные силы не вернуть.
Гарантий нет, что за чертою
Усеян будет розами их путь,

Призвав в помошницы свободу,
Вздремнувшую уютно на груди,
Меняют суть своей природы,
Сомнительность оставив позади.

Такая клетка богатейшим миром
Становится для изумлённых глаз,
Смотрящих удивлённо на кумира,
Вступившего на греческий Парнас.