Поезд последней звезды

Вадим Анохин
Здесь и сейчас
Следующий дальше
Поезд из других пещер
Одиноких звезд
На белых дорогах
Передовых мыслей и чувств
Беспокойных мужчин
И хладнокровных женщин с глазами
Средневековых инквизиторов
На театральных сценах
Собственных кухонь
Вялотекущих сериалов
О половом бессилии
Любых политиков
И собственных мужей
Из стран прекрасных символов
Красного серпа и молота
Новых строителей
Уже капиталистического рая
Из пальм и шоколадок с кокосами
Во время, когда другие потребители
Честно и самоотверженно
Ломают стереотипы
Семейных ценностей
Заменяя клановую политику
Политикой одиноких
Партизанствующих террористов
С чугунными лбами
И стальными кулаками
Решая проблемы
Благоустройства родной земли
Митингами и собраниями
На улицах и площадях
Все продолжая мерять
Овечью шкуру на тигриную спину
Руководящих управленцев
Из аграрного сектора
Железными прутами
Рельс для дальнейшего движения
Старого поезда
Из страны надежд