колыбельная

Фролов Даниил
Камень, ножницы, бумага,
Спите, ночь пришла.
Спи, болото, спи, коряга,
Спи в углу метла.

Спите, рёбра перекрытий,
Старая кровать,
Будем жить, а время выйдет –
Будем помирать.

Спит во щах вчерашних муха,
Спит в соломе мышь,
Спят удача и непруха,
Только ты не спишь.

Спят копыто, рог да вымя,
Спит заградотряд,
Спят Господь и Тот, чьё имя
Вслух не говорят.

В храме мрак умыт свечами,
Спит в тепле добро,
Дремлют годы за плечами,
Лодка и весло,

Спят бенгальские кадила,
Тени по углам,
Спит в заложниках тротила
Ураза-Байрам,

Спят Америка с Россией,
Шина и домкрат,
Смотрит сны буржуазии
Пролетариат.

Спит на выданье девица,
Ей огромный фаллос снится.

На посту архимандрит,
Оскоромясь, спит.

Спит известный желчью критик,
Гонорар свой спит и видит.

Севши задом на мандат,
Дрыхнет в Думе депутат.

Отбиваются удары,
Отступает боль,
Тушит нервы и пожары
Крепкий алкоголь.

Спят пробитая рубаха,
Ржавая заря,
Спят сума, тюрьма и плаха,
Родина моя.

Спи, любовь, – не всё увяло,
Есть еще места,
Сквозь любые одеяла
Светит нагота.

Полумесяц в небе сонном
Тишине поёт.
Полумерами накормлен,
Спит честной народ.

Спит судьба в пустом корыте,
Прошлого финал,
Мир, едва из комы выйдя,
В летаргию впал.

Грабли спят, ведро, скотина,
Невод и петля,
Спят тяжелая дубина
И лихое «бля».

Спят поэты на дуэлях,
Имидж и понты,
Баржи спят на волжских мелях,
Засыпай и ты.

Спят, меню свое листая,
Завтрак и обед.
Фура спит, во сне летая
И летя в кювет.

Спят растаявшие льдинки,
Спит замерзший зной,
Спите, звуки и картинки,
Спите, мир с войной,

Спите, небо, чисто поле,
На дворе трава,
Накапризничавшись вдоволь,
Спите, детвора,

Спите, новая квартира,
Спи в груди свинец,
Спите, муза, спите, лира,
Спите наконец,

Спите, море по колено,
Хобот от забот,
К расширению Вселенной
Выросший живот,

Спите, дырки под награды,
Мать – сыра нора,
Спите, пули и снаряды,
Меч и кобура,

Спите, нитки, спите, спицы,
Сыр и колбаса,
Спите, волосы, ресницы,
Крылья и глаза,

Спите, бревна под навесом,
Ангелы в раю,
Спи, лягушка, спи, принцесса,
Баюшки-баю.

Спите, облако-подушка,
Роща неглиже,
Няня, няня, где же кружка?
Наливай уже.