Русалки, ау

Александра Белковская
Русалки , ау…
   

На экскурсию в Канев
Мы поехали классом.
Побывали в музее,
На могиле Тараса.

Все ступени , что в кручу
Нас вели , сосчитали,
И балладу кобзаря
Мы тогда услыхали.

День прошел незаметно,
Вечер ждет на причале.
Теплоход будет поздно.
Уж по дому скучаем.

Стайка местных девчонок
Нас решила забавить,
Мол , как солнышко сядет
Здесь русалок встречаем.

Ждем . Уж солнца не видно,
Потемнело. Прохлада
Незаметно и крепко
По рукам нас связала.

Теплоход уже скоро
Увезет нас отсюда.
-Эй , русалки , вы где же ?
Испугались  нас  будто. ?