Вино

Фомина Ольга Алексеевна
Вина бутылка на столе,
В нем градус есть, проказник.
Он сам, всегда навеселе,
Жизнь превращает в праздник.

Кто жизни прозою гоним,
Захочет непременно
Тотчас отправиться за ним
Попраздновать отменно.

На свете много разных вин
И выбор их огромен.
Вина вкус нынче господин,
Пусть будет он не скромен.

Ему уж точно не видать
Сегодня снисхожденья.
Своё придётся нынче дать
Нам о вине сужденье.

«…Вина кометы брызнул ток…»
Не водки «Ерофеич», -
В игристых винах ведал толк
Сам Александр Сергеич.

А потому сам Бог велел
И нам, простым и грешным,
На поиск истины в вине
Отправиться неспешно.

Нам путь лежит через века,
Во глубину столетий,
Где вера так была крепка
На Божьем белом свете.

Пусть это было так давно,
Всё затянуло илом,
Но, воду превратив в вино,
Бог истину открыл нам.

Что до неё, она проста,
Но мы же так ничтожны,
Что жить хотим мы лет до ста,
Путем идём же – ложным.

И каждый раз, налив в бокал
Волшебного напитка,
Мы снова ищем идеал,
Как золотого слитка.

И оттого он веселит
Ум, сердце будоражит.
И кто бокал тот пригубит,
Об этом пусть расскажет.

Моэт, Бордо и Шардонэ
В бокале пусть искрится.
А истина, что там, в вине,
Пусть с нами веселится.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/