Генри морган-1. пиратский цикл

Юлия Зайцева 3
1.Отчего убегают прочь Из дому дети?
Не хотят они дело продолжить отцов,
И сейчас это так, а в семнадцатом веке
Ожидала лихая судьба молодцов.
Не хотел Генри быть крупным землевладельцем,
Потому юнгой он на корабль поступил
И в Карибское море ушёл из Уэльса,
И на остров БарбАдос наш Генри приплыл.
Продан в рабство он был,
Выкуп свой отработал,
На Ямайку с БарбАдоса Генри попал...
Жизнь другую начать обуяла охота,
Англичан-флибустьеров там Генри узнал.

Успешны рейды, капитал есть небольшой,
Удачной в кости приумножен он игрой!
На деньги общие корабль куплен был -
И Генри Морган капитан, и жарок пыл!
Пират голландский Мансфельд взял его к себе,
Отметив хитрость в этой рыжей голове,
Назначил вице-адмиралом он своим
И доверял ему побольше, чем другим!

2.Генри Морган сторонник стратегии новой -
Нападал на прибрежные он города...
Там при слабой защите испанцы готовы
Белый флаг поднимать и сдаваться всегда.
-Поживиться есть чем там, где сопротивленье,-
Генри Морган пиратам всегда говорил,-
И богатство вас ждёт там, где есть укрепленье,-
В этом прав он, признаться, по-своему был.
Вся флотилия Мансфельда Генри досталась -
В ней двенадцать посудин, пиратов семь сот,
И на острове Куба они оказались -
Это был, прямо скажем, не хилый поход!

Там флибустьеры с барабанным боем шли,
Рассеяли испанцев конницу они,
И развевались их знамёна на ветру,
И Эль Пуэрто они взяли поутру...
Разграбив город, взяв пятьсот голов скота
За то, что всё здесь сохранили от огня,
Вернулись на Ямайку весело они,
Ну, а потом опять продолжили бои!