Спокойной ночи

Геннадий Калугин
Ночь вяжет сеть из дрёмы над домами
В воде купаются портовые огни,
Все три моста орлиными крылами
Связали накрепко два берега твои.
Заснула ты, качаясь в звёздной зыбке,
Под колыбельную берёз и тополей
И лишь вокзал приветливой улыбкой
Встречает радостно приезжих и гостей.
Да месяц плут, как серп висит над драгой,
Оберегая сон, тебя, людской покой,
В ночной тиши автобусы бродяги
Спешат уставшие по улицам домой.
Река у ног твоих ласкается, клокочет
Головушку свою покорную склоня,
Желаю я тебе спокойной ночи
Мой милый город Пермь, красавица моя.