Никаких трагедий

Фридка
Никаких трагедий – а горько почти до рвоты,
До больных суставов, до липко-хмельного пота,
У меня теперь остается одна забота –
Не задеть ненароком тех, кто случился рядом.
Перестану, наверно, спать по минуте в сутки,
Да при этом себя сохраняя в живом рассудке,
И носить разрывные пули в кармане сумки,
И смотреть на тебя неотрывно голодным взглядом.

Да и что говорить: созависимость – это штука,
При которой терпишь всякую боль без звука,
И, как дурочка, ждешь – вот сейчас он протянет руку.
Ну, ты, помнишь, такое было однажды летом.
Открываю глаза – и совсем ничего не вижу.
Ртутный столбик на пару делений спустился ниже.
Я могла бы быть где-нибудь в Лондоне или Париже,
Но я здесь, и еще не жалею пока об этом.
                9-10.01.11 г.