Я ждал тебя

Пегов Сергей
М. С.

Я ждал тебя за полем у реки.
Со мной прощались света мотыльки.
На перекате плач воды живой.
Иллюзия бессмертия! Покой.
И ты пришла! Замолк вдали петух.
Раскрасив кроны золотом весенним,
Садилось солнце в загорелый пух
Туч спелых. Сопок запредельных
Бугры и линии в себе несли
Автограф вечера. И мы вошли
В чуть освещенный коридор из веток,
Уснувших ив и дремлющих рябин.
На небо словно тысяча креветок
Всплывали звезды и огромный блин
Луны, что напряженно наблюдала,
Как сон всеобщий выпускает жало.
Мы расставались страстно! Чуть дыша!
От жара долгих поцелуев грелась
И расцветала новая душа!
Впервые чувства обретали зрелость.
                22.05.11