Генри морган-2. пиратский цикл

Юлия Зайцева 3
1.На побережье нынешней Панамы
В Атлантике был город Портобело. -
Огромным рынком серебра он славен
И парой фортов защищён умело.
Пираты Генри на редут напали -
Его они взорвали тёмной ночью.
Испанцы форты, город защищали
Из пушек и из ружей, между прочим.

К полудню первый форт был взят,
Но вот в толпу согнать велят
Священников и женщин всех -
С живым щитом всегда успех!

2.И под прикрытием щита живого
По лестницам на стены забирались,
И этот штурм удался Генри снова -
Гранатами испанцев забросали!
Погиб в бою за город губернатор,
А пленных две недели здесь карали,
Терзали, угрожали смертью клятой,
Где спрятано имущество, пытали...

И многих забрала здесь смерть,
Ну, а за что, кто даст ответ?
Реалов тысяч сто он взял
И на Ямайку умотал!

3.Был губернатор потрясён Панамы
Налётом этим дерзким и жестоким.
Гонца он с просьбой к Моргану отправил -
Прислать ему оружие налёта,
Что помогло четырёмстам пиратам
Так быстро захватить такую крепость? -
Охотничье ружьё, тридцать зарядов
В ответ ему отправил Морган смело.

Ну а ещё велел сказать,
Что сам он хочет показать
С ружьём что делать, и придёт
В Панаму ровно через год!