Мазохизм

Вардецкая
Я молча курю в подъезде
Опять за себя страшно,
Я это зову болезнью,
А ты именуешь страстью.
Тебя не страшит холод,
А я постепенно мерзну,
Опять вместо слов - хохот.
"Любимый, войти можно?"

Напротив фонарь грустный,
Чужое плечо справа.
Уже не исток - устье,
Уже не молва - слава.
О, как мы смешны, милый,
Уже не нужны дали,
Опять поезда - мимо,
Опять города - давят...

Я только прошу очень
Имя мое не мусолить.
Я с кем-то убью вечер,
Который губам солон.
А после, срываясь в бездну,
Успею шепнуть: "темно как"...
И голос сорву песней
О том, как мне одиноко...

Я залпом хвачу рюмку,
Потом разобью на части,
Потом протяну руку
Вымаливать крохи счастья...