Одна Судьба - Начало Пути

Ника Воиничева
Я родилась, потом росла, потом училась.
Потом взрослела и цвела, потом влюбилась.
Потом страдала, не спала, потом летала.
Потом сломали крылья мне, и я рыдала.

Стихи писала я потом, и было душно,
На этот мир смотрела я равнодушно.
Потом губила я себя, судьбу корила,
И до утра, совсем одна, по улицам ходила.

И все мне виделось тогда в мышином цвете,
И не хотелось жить тогда на Белом Свете.
Потом я встретила тебя, и стала биться,
Я так боялась, во второй раз, ошибиться.

Потом меня ты приручил, мой взгляд оттаял,
И вместе мы, на двух крылах, твоих летали.
И я любила Жизнь тогда, была любимой,
И неразлучны мы всегда с тобою были.

Потом у нас родился сын, жизнь закрутилась...
Стихов я больше не писала, торопилась.
Потом наш сын взрослел, умнел, потом влюбился,
Потом ухаживал за ней, потом женился.

И мы их нянчили детей, да все седели,
И незаметно для себя ВДРУГ постарели...
Потом, мне не сказав зачем, все зеркала накрыли,
Зачем-то в черное меня обрядили....

А я понять все не могла - куда пропал ты,
И почему на твой портрет накладывают банты?
Я всех просила объяснить - что происходит...
Теперь я знаю, как Земля вмиг из под ног уходит...

И много месяцев спустя я утром встала,
Что опять ОДНА осталась я осознала.
И вдруг такую пустоту ощутила - 
Ведь без тебя же никогда и меня не было....

Я стихи тогда опять написала,
Сыну нашему о нас рассказала,
Наказала, как любить крепко-крепко,
Нужно близкого ему человека...

Длинную взяла клюку, "Дай им Бог!" - сказала.
Дверь открыла широко, на пороге встала.
Ветер седину понес... Холодало...
"Я к тебе иду, родной" - прошептала...

16.03.2007