На Босфоре ночи лунны...

Наталия Наволокина
На Босфоре ночи лунны,
Южный Крест* на небеси.
Гнусно гимн гундося, гунны
Персам персики несли.

Шумно в сумерках шумеры,
Понаслушавшись химер,
Принимали срочно меры,
Опасаясь полумер.

На Афон нацелясь, скифы
Скот тащили на базар,
Разбивая лбы о рифы
И скиты под звук кифар.

И пока мужи те чинно
Торговали там и сям,
ИНОстранные мужчины
Жён их мяли по сеням.

Эти самые этруски,
Из Тосканы мужики,
Прилепились к бабам русским,
Помирая от тоски.

Но не труся, из Тарусы,
Запихнув щиты в трусы,
Пробирались рати русских
Тем этрускам дать в носы!..
...........................
На Босфоре ночи лунны.
Поднимая ил со дна,
Древнегреческие руны
Ищет викинг с бодуна...

--------------------------------
*созвездие Южный Крест, ненаблюдаемое
в наше время в Северном Полушарии,
дано тут исключительно для усиления абсурда
-----------
рис. Автора