одинокий центурион

Леди Лайя
секунда-минута-день. и время течет, течет...
в недвижимой темноте я молча веду отсчет.
а там, за спиной в броне - холодный резной гранит.
в буране - в огне - в войне - я буду тебя хранить.

***

все очень просто, старо, как вечность, банальная получилась драма.
есть ты, умеющая поверить и помнить - наперекор, упрямо,
есть он, по имени - не зовется, а по карманам его - планеты;
блистательный, сумасшедший, звездный.
я тоже есть. только с краю где-то.
я просто очень тебя люблю, но я лишь в тени его неизбежно.
с ним - не сравниться, не переплюнуть, мои попытки - смешны, конечно,
всегда сажусь неизменно в лужу. совсем не к месту. и мысли лезут:
раз он тебя защищает лучше - зачем я нужен? я бесполезен.
а страхи вдруг обернулись снами, и ты вот в этих кошмарных мыслях
с кристальной четкостью осознала, что без меня все теряет смысл.
такого мира не пожелала, меня отчаянно выбирая...
но персонажи второго плана обычно первыми умирают.
все понимали, что так и будет, всё завершится моим провалом.
я стерт с изнанки вселенной, будто меня вообще не существовало,
мир без меня остается полным, и память стерта - а как иначе.
но если ты обо мне не помнишь, то почему, почему ты плачешь?

а финиш близок, и смерть с усмешкой к тебе - мои - протянула руки,
и ты укрыта, застыла - между, в пустой тюрьме, в бесконечном круге.
и нужно время - опасность сгинет, когда-нибудь ты залечишь раны.
...но разве можно тебя покинуть - одну, без помощи, без охраны?
а если станет небезопасно? а вдруг тебе будет страшно ночью?
я - не всесильный герой из сказки.
но я люблю тебя. просто. очень.

***

секунда-минута-день. я верю, что смысл есть,
я знаю, за толщей стен ты чувствуешь, что я здесь.
я рядом с тобой, всегда. спи крепко - я защищу.
а ждать... да недолго ждать.
две тысячи лет.
чуть-чуть.