вернёшься

Слуцкая Ольга
ко мне вернёшься
ты.
но не так,
как в родные города возвращаются,
не так, как звонят в дверные звонки,
не так, как сети вытягивают рыбаки
на берег...
не так, не так, не так!

задыхаясь...
белым
светом укутывая
колени,
локтями
дотрагиваясь до неба,
я ношу на ладонях,
а не в груди сердце
птенцом,
птицей...
во мне столько искренности,
не отпустить бы.