Фестиваль славянской культуры

Людмила Эйза
По каштановой аллее
Вышли погулять вдвоём.
Видим, небо голубеет,
Солнце светит веселее.
Город, словно молодеет,
Этим тёплым майским днём.

А на площади народу –
Негде яблоку упасть.
И фольклор сегодня в моде,
Ведь Кирилл, а с ним Мефодий
Азбуку славянам вводят,
Чтобы письменность создать.

Фестиваль течёт рекою:
Коллектив один, другой…
Не ленимся слушать стоя.
Вот поделки: - Сколько стоит?
Продавец махнёт рукою:
- Нынче скидки, дорогой!


Все в улыбках, нет сердитых –
Веселиться не зевай!
Вот ансамбль самобытный
Из Литвы – сердца открыты
И границы позабыты
В этот славный фестиваль.