Из жизни птиц...

Ирина Клён
Жил-не тужил наш Воробей...
Имел семью – жену, детей,
И бизнес был - все, что хотел...
Но вдруг проснулся не у дел -
Журавль летел, дразня мечтой...
Покинул Воробья покой.

Подумал: «Вот бы так и мне
По поднебесью в вышине
С подружкой милой полетать!»
Подумал – сделал... в небо – шасть!
Но не лететь же Воробьем
По небу в паре с Журавлем...

Другие перышки примерил,
Их долго выбирал под стать...
В свою Судьбу он свято верил -
И захотел Орлом предстать
Пред птицей - щеголихой модной,
Так привлекательно-свободной.

Подруга на смех подняла
«Мал-сизокрылого» Орла –
«Из-под» свои торчали перья,
Предательски вскрывая суть...
Взмыл было в небо наш Ромео -
"В зобу дыханье сперло" вдруг...
Так высоко он не летал
(о рангах Табель не читал).

Так и вернулся наш герой
Домой – к жене своей родной -
Клюв опустил, прощенья просит...
Глядь, а в гнезде горит пожар –
Он думал, что Синицу бросил,
А оказалось – Птицу-Жар...
Был несказАнно рад притом,
Найдя незанятым свой дом...

Его поступок – всем наука...
Теперь мечтает нянчить внуков.

22 мая 2011 г.