ophelia

Игорь Маричев
цветы ромашки и плакун-травы
вплету я в воду сытая печалью
пойду вперед оплакивая всех
кто был мне близок дорог
и сегодня
чья тень одна лишь ходит вслед за мной.
кому нужна невинность без причины
безумие удел забытых женщин
оставленных а я пойду на берег
и лютиком с полынью освящу
всё то что помню с детства.

знай же гамлет
не ты единственный не ты один страдаешь
не ты тоской больной себя тревожишь
но на тебя все взгляды - и мой первый.
и в этот раз простит тебе всевышний
но не простишь себя ты. 
будь что будет
тебе достойно было не смириться
а я устала. и теперь усну.