Что заставляет нас влюбиться?

Елена Вечерняя
Что заставляет нас влюбиться?
Движенье губ, значенье фраз,
Глаза, пушистые ресницы,
Фигура, в профиль и в анфас?

Ночная страсть гормонов в теле?
Интуитивное чутье?
Иль жажда, что не прекратится,
И одиночества нытье?

Эгоистичное желанье
Иметь кого-то ближе всех?
Слова, романтика свиданий,
Законы общества и секс?

Что заставляет нас разбиться
О чью-то жадность или злость?
Отбросив гордость, поклониться,
Отбросив страх, позволить боль?

Что заставляет нас теряться,
Терзаться мыслями в проклятьях,
Без сожалений отдаваться
В чужие губы и объятья?

Что заставляет нас влюбляться?
Что позволяет разлюбить?
Мы - одинокие созданья,
Как волки в ночи без луны.

Что заставляет быть живыми?
Надежда, вера и любовь?
Мы просто рождены такими,
Вне понимания и слов.