По журчащей реке...

Марина Суханова -Тигра
По журчащей реке, что хранят берега,
У меня осторожно ступала нога,
Прикасаясь  к округлостям  скользких камней,
Жгучий холод  вбирая, до самых костей.

Я бродила в воде, намывая покой,
Что не ведом пока был текущей рекой.
Я хотела смешать его с бурностью вод,
И алхимии опыт вписать в свой блокнот.

Этот холод воды обжигал, как пожар,
Только я принимала его словно дар.
И смеялась река, как смеялась Душа,
Тихий шёпот  деревьев, собою глуша.

И река говорила и пела  со мной,
Мне движенье дарила, а я ей – Покой
Омывала мне ноги живая вода
Я ж, в поклоне, руками касалась до дна…