Генри морган-3. пиратский цикл

Юлия Зайцева 3
1.Нажива, нажива, нажива -
Она наша главная цель!
И если останемся живы,
Ни Дьявол не страшен, ни мель!
И снится нам город Панама,
Как сказочный сон золотой!
Добраться! Добраться! Карамба!
Туда нам дорога с тобой...

На западном он берегу -
Туда всё золото Перу
Испанцы свозят, чтоб потом
На родину морским путём
Через три месяца прийти
И золотой груз привезти!

2.Собрав пару тысяч пиратов
И бросив свои корабли,
Сквозь джунгли и вдоль речки ЧАгрес
Пешком, голодая, пошли.
Испанцы ушли из селений,
Забрав все продукты и скот...
К Панаме, устав, флибустьеры
Пришли, а здесь войско их ждёт!

Здесь пехотинцев тыщи три,
Кавалеристы и быки -
Вперёд их пустят, как таран,
Чтоб смять пиратский балаган...
Но что испанцы не учли? -
То, что у Генри есть стрелкИ!

3.Есть двести стрелков-буканьеров -
Охота их главный улов!
Пальнули в начале сраженья -
Ни конницы нет, ни быков!..
Шесть сотен испанцев на поле
Не встали - остались лежать...
И город был штурмом взят вскоре,
Нельзя грабежа избежать...

Но взрыв складов пороховых -
Беда для тех и для других,
Панамы жители бегут,
С собою ценности везут...
Но далеко не убежать!
Приказано - их всех догнать!

4.Панама в огне полыхает -
Разбои везде, грабежи,
И жителей снова пытают:
-Где золото, лучше скажи?!
Повсюду кровавая драма!
Добычи идёт пересчёт...
И мулов уже нагружают
Две сотни в обратный поход!..

С собою пленных взяв толпу,
Сквозь джунгли вновь они идут,
Всё грузят быстро на суда
И уплывают, кто куда...
Вот так их кончился поход,
А Моргана расплата ждёт!..