Первый раз

Ника Пряменко
Напрягает все же, первый раз,
Действия страшат когда первые.
Не приятен нам любой отказ
Как правило, тут фигурируют родные.

Первый раз, когда кругом все ново,
Но начать и закончить, все же надо.
Все сохранить как есть, в рядах былого,
При этом, не делить ни с кем награду.

Первый раз, и свет глаза нам слЕпит,
Первый раз, и пишем мы коряво,
Первый раз, с ответом время медлит,
А не поняв, мы подмигнём лукаво.

Все, в первый раз когда-то начинаем,
А повторив, становимся смелее.
И не боимся, где-то смерть ласкаем,
А если нравится, то действуем наглее.

Понять должны, мы на ковре готовом,
Все есть со дня создания земли.
Без истины, тут всё в огне суровом,
Только так бывает в жизни без любви.