Вот и выпала мне старость...

Людмила Парщикова
Вот и выпала мне старость —
что не дай-то Бог врагу...
Знаю, сколько мне осталось
одуванчиков в лугу.
Знаю, сколько зим и весен,
сладких Спасов на меду,
буреломов, тропок, просек,
дымных прорубей во льду,
светлых Пасх и нудных будней,
ниток, лягущих в канву.
Знаю, что со мною будет,
но уперлась — и живу...