Противопожарная безопасность

Виктория Лившиц
Струной рассекая ночной небосклон,
Чернявый парнишка играл на гитаре.
Для девочки пел… пел о вечном пожаре
В душе у него… он влюблён.

Пламя костра, согревая их вночь,
Трескалось в щепки от легкой печали.
Только могучие сосны молчали–
Качали закат, унося его прочь…

Танго огня! Танец,взорванный ветром!
Вихрем взмывают его языки!
Искры в ночи, как на свет мотыльки!
Ритм быстрей с каждым ввысь сантиметром!

Взявшись за ручки, дорогой домой
Мальчик и девочка вдруг вспоминают,
Как без присмотра костёр свой бросают.
Слышат уж треск от огня за спиной!

В пепел леса, как фальшивые ноты…
Скрипнет гитара в углу на стене.
Давайте не будем о детской вине.
Это ведь общие наши заботы…

Танго огня! Танец света и смерти!
Люди! Следите за ритмом его.
Предотвратить – безопасней всего,
Лес возвратить очень сложно, поверьте….