Скиталец. пиратский цикл

Юлия Зайцева 3
1.На борт Скитальца женщин в море не берём,
Как говорится, лучше от греха подальше!
На берегу с любой из них мы отдохнём,
А на воде не надо ни любви, ни фальши...

2.Игра мужская здесь суровая идёт,
Она давно уже реальной жизнью стала:
За руку правую вам талеров шестьсот,
За глаз иль палец - всего сотня перепала!

3.Украшен шрамами, увечьями пират,
В руках добыча, а в таверне ром ямайский.
Неведом страх ему и враг ему не рад -
Двум пистолетам с саблей сад не нужен райский!

4.Двум пистолетам с саблей нужен галеон! -
Идти на абордаж - для них святое дело!
Отвага с хитростью, ножи и сабель звон -
И вот уже добыча вся в руках умелых!

5.Жизнь флибустьера - это ежедневный риск!
Свои законы здесь, удача здесь подруга.
На берегу ведь новый парус - новый приз!
Спустили золото в кабак - и всё по кругу!