Обретая силу

Елена Дрозд
Презумпцией виновности чреват
Зияющий тоскою черный город.
В глазнице окон кутаюсь в халат,
Рукой невольно поправляю ворот...

Мне не хватает воздуха в судьбе-
Я стиснута четырехстеньем гнета...
В глаза с надеждой загляну тебе,
Но в них ищу нездешнего кого-то...

Пунктирами очерчен мой портрет,
Но голограмма-призраком диктата-
Мне чертит мандалу недопрожитых лет
С призывом весь их цвет прожить когда-то...

И я невольно отступаю в тень
И признаю: "Да, я недолюбила..."
Но в тот же миг уходит боль потерь
И прорывается ко мне моя же сила...

22.05.11