Муза

Ляна Кажарова
* * *
1
На бумагу слова выскакивают,
И опять ничего не значат.
Вновь урне в глотку заталкиваю
С досадой свои неудачи.

Короче, снова меня морочит -
Лучше б ты вовсе сгинула!
Ноги на стол закинула,
Злорадствует и хохочет -

«Поэт без стихов — поэт ли?
Это, конечно, вряд ли  -
Талант твой был надоедлив.
Да и вообще - талант ли?»..

2
...Тысячный лист хватаю -
И вдруг — она замолкает,
Изменившись лицом в мгновение :

И, замерев, глядит,
Как на листе горит
Это стихотворение.