Дай-ка я поскулю

Леонид Адрианов
*    *    *

Дай-ка я поскулю,
Посморкаюсь в кулак,
Жизнь жалея свою,
Заключу, что дурак
И безмерный болван
Автор этих стихов,
Пролежавший диван
Весом смертных грехов.
Полежу, посоплю
И пойму как я глуп –
Никого не люблю,
Хоть и тянет к теплу,
И никто мне не друг,
Лишь приятелей тьма,
И как часто я лгу –
Не приложишь ума!
За вихор потреплю,
За последнюю прядь,
Жизнь жалея свою,
Будто скрал её тать…
Вот и выпить люблю,
И поесть не дурак…
Так чего ж я скулю?
У меня ж всё «тик-так»!