Жена генерала

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Я когда-то была молода,
Лейтенанта любила тогда.
Не лиха беда, лихо начало
Капитана со службы встречала.
И летели года очень скоро,
Дожидалась я мужа майора,
А сегодня, представьте, узнала,
Что теперь я жена генерала.

Ой, вы годы, года, годочки,
Как весенней поры цветочки,
Ой, вы годы, годочки, года
На погоны упала звезда.
Ой, вы годы, года, годочки,
Появились у нас две дочки.
Пролетели годочки, года,
Оставляя в пути города.

Время нас торопило всегда,
Всюду строили мы города,
То на юг, то на север, бывало,
Нас по свету все время мотало.
И я дочкам потом рассказала,
Чтобы стать женой генерала,
Нужно очень любить курсанта,
И побыть женой лейтенанта.

Ой, вы годы, года, годочки,
Как весенней поры цветочки,
Ой, вы годы, годочки, года
На погоны упала звезда.
Ой, вы годы, года, годочки
Стали взрослыми наши дочки.
Пролетели годочки, года,
Оставляя в пути города.


Ой, вы годы, годочки, года,
Пролетели, промчались когда?
Когда нам улыбались курсанты
И дарили цветы лейтенанты.
Где ты милая молодость, где ты?
За тебя б отдала эполеты,
Полюбила бы снова курсанта,
Чтоб женою побыть лейтенанта.

Ой, вы годы, года, годочки,
Как осенней поры листочки,
Ой, вы годы, годочки, года,
На погонах большая звезда.
Ой, вы годы, года, годочки,
Офицерские жены, дочки.
Пусть проходят, пролетают года,
Наша молодость с нами всегда.