каменный Христос

Славский
Христос стоит всегда...раскинув руки,-
Как будто,хочет Землю всю обнять.
Величествен.Всех нас взял на поруки.
Хотя,умом,-нам не дано понять.

Он только смотрит.-Говорят другие.
И псалмы ежедневные поют.
Ему,конечно,люди все родные,-
Но перед ним,ведь,разные снуют...

Поставили Его изображение
В Бразилии...Чего так далеко?
Пытаюсь я понять в  изнеможении,-
Его спросили?В камне Он за что?!