День такой сияющий...

Татьяна Верно
День такой сияющий, теплотой обласканный!
Мир повсюду выкрашен солнечными красками.
Небо разутюжено и на нём - ни складочки.
Эльфами крылатыми разлетались бабочки.

Песнь небес безоблачных напевают здания.
Лета образ выписан в пьесе мироздания.
Мир цветисто-радужный полон солнца модулей.
С крыш стекает золото, ослепив до одури.

Весь покров асфальтовый, как сырочек плавленый,
Каблучками дамскими густо пробуравленный.
Лупят света залпами зеркала оконные.
Кошки сладко жмурятся, мягко усыплённые.

Солнце землю выткало огненными нитками.
Мостовые выстлало золотыми слитками.
От узоров солнечных - в душах просветление.
Свет лучистой радости льётся в настроение.