Мы умеем летать

Стрелок Бекасов
Мы умеем летать - это,видно,от Бога
Наше синее небо ни с чем не сравним.
Вновь приходит сентябрь,пора в путь-дорогу
На прощанье мы машем местам дорогим.

Вновь под нами Земля инеем серебрится
И знакомым маршрутом вожак нас ведет
Мы иначе не можем,мы вольные птицы
И нас манит дорога и небо зовет.

До заветных краев путь наш труден и долог
Днем нам Солнце попутчик,в ночь Медведицы ковш
Но не все долетят,кто азартен и молод
Тем охотничий ствол или зубы волков.

Такова наша жизнь - ничего не попишешь
Кто нам брат,кто нам враг сразу не разобрать
Мы по жизни летаем,кто ниже,кто выше
А ведь есть кто и вовсе не может летать.

И неравенство это его удручает
И чтоб как-то сравняться готов он на все
Не терновый венец его тело венчает
И не думает он,что не будет спасен.