Благословенная чума

Георгий Яропольский
* * *

Сам не в ладах с дурною кровью,
я бзиков крови не виню.
Не поведу, клянусь, и бровью,
будь ты хоть трижды парвеню.

Беснуйся, рви, мечи и мучай —
я все приемлю от тебя;
счастливый мой несчастный случай,
врывайся, в уши мне трубя.

Да здравствует непостоянства
благословенная чума!
Мне лишь одно по жизни ясно —
что от тебя я без ума.

Но без тебя ещё безумней
я перед миром предстаю:
уж лучше оторопь от блудней,
чем скука в сладеньком раю.

Что для меня одна ресница
твоя — понятно и ежу.
Хочу тебе хоть раз присниться:
во сне я всё тебе скажу.