Яма

Александр Азовский
Пр. 26:27.

Баран из страшной ямы
был братом извлечён.
Но, будучи упрямым,
рыл ямы ближним он.

Он завистью терзался,
и лил на братьев грязь.
И брат в ней оказался,
однажды, оступясь.

Но сам из ямы вылез,
и опыт приобрёл.
Окреп духовно, вырос -
стал духом, как Орёл.

А этот лютый склочник
горел другим огнём:
не мог уснуть он ночью,
дрожал от страха  днём.

В душе пылала злоба,
сгрызала сердце грусть.
И как на крышку гроба
давил позора груз.

Он жизни смысл утратил.
Стал мир тесней тюрьмы...
Ведь роя яму братьям,
в них попадаем мы.