Он надобен Господу!

Александр Азовский
Они отвязали осла и ослёнка.
Приказ выполняя Учителя. –
Куда вы ведёте «отца» и «ребёнка»?!-
Кричали им. - Стойте, мучители!

Они, не вступая в полемику с ними,
Сказали: «Он надобен Господу».
Случалось ли нам быть за правду гонимым
И битым, подобно Апостолу?

Христос дал друзьям Своим то порученье,
К кресту приближаясь Голгофскому.
Как важно нам знать, несмотря на мученья,
О том, что мы надобны Господу!