Чтобы любить...

Лариса Финкель 2
 
…Чтобы любить - все надо отдавать.
Не только брать, хватать и рвать руками,
Оберегать, лелеять, возносить,
Кружить, мечтать и целовать…

…Чтобы любить – сначала надо обрести:
Терпенье, силу, злость, надежду,
И не всегда греть руки под одеждой,
А лучше самому тепло отдать.

…Чтобы любить – достаточно прощать,
Как наш Иисус, прощал неверных.
И в страсти огненной дитя зачать,
Но это на любителя, наверно!

…Чтобы любить – Да надо лишь любить!
За что? А разве можно объяснить:
Зачем мы дышим, почему мы слышим,
Куда идти, когда нам хочется лишь пить...
Иль воду, из-под  крана  лить,
На рану, обожженную от страсти.
…Чтобы любить - всего лишь надо жить…