Свинья и Овца

Александр Азовский
С Овцой затеяла Свинья
Научную беседу.
Что, мол, они - одна семья.
А в грязи - прелесть бытия.
Прелюдия к обеду.

«Увы, - промолвила Овца. –
Мы говорим о разном.
Грех, загрязняя нам сердца.
Является маразмом».

Христианин же, как Овца.
Обходит с грязью лужи,
Поскольку голосу Отца
Он искренне послушен.

Крови спасительной струя
Его от зла омыла.
А вот нечистая Свинья
Суёт повсюду рыло.
(Но не туда, где мыло).

По-свински обожая грязь.
Она вся в грязных пятнах:
И блудодейственная связь
Ей кажется приятной.

Нет, им не быть в одной семье,
И не достичь соседства.
Чтоб чистоту любить, Свинье
Овечье нужно сердце!