Бабье лето

Давид Черный
Отгорели и закаты, и рассветы,
Росы выпали на травы поутру...
И кружит уже над нами бабье лето,.
Паутинками летает на ветру...

Разукрасит ветки желтым и багряным,
Пробежится тихой рябью по пруду...
А любовь моя негаданно, нежданно
Расцвела вдруг хризантемами в саду...

Разгорелись, разметались вдоль аллеи
Неказистые последние цветы...
Вечера вдруг стали тише и длиннее,
Опустившись к нам на Землю с высоты...

И такими вечерами в ветках сада
Мы заблудимся, любимая, с тобой...
Наказанье это мне или награда…
Но спасибо тебе, осень, за любовь!